Клубника с перцем и пряностями

Клубника с перцем и пряностями
Пряная клубника – это, конечно же, не тот рецепт, который мы готовим часто. Однако, в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты для особых случаев – неожиданные, но очень вкусные. Клубника с перцем и пряностями прекрасно подойдет для пополнения такого списка. Первый способ приготовления – это классическое карпаччо.

Чтобы приготовить клубнику с перцем и пряностями вам понадобится:

клубника – 700 г
листья кориандра – 1 ст.л.
смесь перцев – 1 ч.л.
масло оливковое – 2 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
морская соль – несколько зерен
кинза

для сиропа

токайское вино – 1 л
сахарный сироп – 300 г
палочка корицы
палочка ванили
кардамон – 5 коробочек
бадьян (анис) – 1 звездочка
черный перец горошком – 1 ст.л.

Как приготовить клубнику с перцем и пряностями:

Способ 1.

1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков. Высушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать ягоды тонко кружочками и выложить в один слой на тарелку.
3. Посыпать через сито сахарной пудрой.
4. Когда пудра растворится, поперчить.
5. Сбрызнуть маслом, посыпать кинзой. Подавать лучше с розовым вином.

Способ 2.

1. Смешать вино с сахарным сиропом, добавить все пряности для сиропа и варить, помешивая, 15-20 минут.
2. Клубнику, подготовленную как в первом способе, полить получившимся сиропом. Только нужно дать ему немного остыть, иначе клубника завянет. Подавать с ромом.

Бон аппетит!