Салат с осьминогами и манго

Салат с осьминогами и манго

Список продуктов

180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»

4 черешка сельдерея

1 манго

100 г консервированной мини-кукурузы

Сок 0,5 лимона

2 см корня имбиря

Для соуса:

1 сырой яичный желток

0,5 ч. л. горчицы

100 мл растительного масла

4 ст. л. сливок 35% жирности

Для соуса:

1 ст. л. кетчупа

0,5 ч. л. соуса Табаско

Соль.

Способ приготовления

1. Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.

2. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.

3. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.