Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото

Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире, завоевавшее всенародную любовь и призвание. Интересным фактом является то, что прототип пиццы существовал еще в древней Греции и Риме в виде подачи кушаний на ломтях хлеба. Пицца не оставила равнодушными и особей королевской крови, таких как итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская. Кстати, в честь нее был назван один из рецептов пицца “Маргарита”.

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам, пицца покорила и Америку. Итальянцы-иммигранты привезли часть своей культуры. Классическое итальянское понятие пиццы такое – это круглая открытая лепешка, покрытая томатами и моцареллой. Некоторые варианты приготовления пиццы имеют определенный состав продуктов и оригинальное название, например, неаполитанская или Маргарита. Но готовить ее можно с любой начинкой. И, пожалуй, это одно из тех блюд, где подключение фантазии в процессе приготовления только приветствуется.

Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ветчиной и ананасами на готовых коржах для пиццы. Гавайской ее делает добавление ананаса, придающего пицце сочность и долю экзотики.

Чтобы приготовить пиццу по гавайски с ананасом, вам понадобится:

ветчина – 150 г
консервированные ананасы – 150 г
корж для пиццы – 1 шт.
кетчуп – по вкусу
майонез – по вкусу
свежий помидор – 1 шт.
лук зеленый – пару веточек
твердый сыр – 150 гПицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить пиццу по гавайски с ананасом:

1. Измельчить зеленый лук. Помидор помыть и нарезать тонко кружочками.Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
2. Ветчину нарезать кубиками на ваш вкус. Мне очень нравится, когда все нарезано мелко.Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
3. Открыть при помощи консервного ножа банку консервированных ананасов. Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фотоХорошо слить маринад, иначе пицца будет слишком сочная, и неудобно буде кушать. Я приобрела сразу ананасы, нарезанные небольшими кусочками. В случае если у вас консервированные ананасы кольцами, то следует измельчить.
4. Приготовить соус для пиццы. Для этого смешать ваш любимый кетчуп с майонезом и при помощи ложки равномерно нанести на корж для пиццы.Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
5. Затем выложить начинку на корж, покрытый соусом, в такой последовательности. Сначала равномерно выкладываем ветчину, затем помидоры. Если после того, как вы выложили красиво по всей пицце помидоры кружочками, у вас остались еще, то разрежьте эти кружочки на четвертинки и распределите по всей пицце. Поверх помидоров выкладываем ананасы, посыпаем зеленью.Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
6. Последним слоем выложить слой тертого твердого сыра. Исходя из опыта приготовления пицц такого плана, сделала для себя вывод, что удобнее всего тереть сыр сразу прямо на пиццу, а не предварительно отдельно в мисочку.Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
7. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа.Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!