Салат “Мимоза” без картофеля
Многие, наверное, знают салат «Мимоза». А сегодня я хочу предложить вам новый вариант этого блюда – салат «Мимоза» без картофеля. Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также его можно просто приготовить к ужину. Приготовление салата «Мимоза» без картофеля занимает около 1 часа, но в конце получается красивый салат, выполненный слоями. Очень люблю готовить этот салат, хоть и занимает его приготовление некоторое количество времени, но получается он очень вкусным и сочным.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» без картофеля нам понадобится:
консервированная рыба – 1 банка
яйцо – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 4 ст.л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
Как приготовить салат «Мимоза» без картофеля:
1. Откроем банку с консервами. Сольем сок. Для приготовления салата «Мимоза» без картофеля я предпочитаю брать сайру или горбушу, мне кажется, это самые подходящие консервы для салата.
2. Переложим рыбу в салатник и разомнем ее вилочкой.
3. Промоем морковь и отварим ее в небольшом количестве воды. Вынем морковь и дадим ей остыть.
4. Очистим морковь и натрем ее на крупной терке.
5. Отварим яйца. Остудим под проточной холодной водой.
6. Очистим яйца и поделим, чтоб белки и желтки были отдельно.
7. Порежем на маленькие кусочки белки и отдельно порежем желтки.
8. Очистим луковицу, мелко ее порежем и переложим в глубокую тарелку.
9. Зальем лук кипятком и оставим на 10 минут, чтоб избавиться от горечи. Сольем воду.
10. Промоем зеленый лук и мелко его порежем. Им мы будем украшать салат, поэтому кусочки должны быть более-менее одинаковые.
11. Выкладываем в салатник лук (поверх рыбы), солим и смазываем майонезом.
12. Укладываем порезанные яичные белки, солим и смазываем майонезом.
13. Выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом.
14. Укладываем последний слой – нарезанные мелко желтки.
15. Посыпаем салат зеленым луком.
16. Ставим салат «Мимоза» без картофеля в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Достаем вкусный салат «Мимоза» без картофеля и ставим на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Совет: По желанию последний слой из желтков можно также промазать майонезом, а потом украсить зеленым луком.