Салат Комплимент с креветками
Рецепт салата Комплимент
Недавно по просьбе своего сына купила консервированные ананасы, а самой захотелось просто поесть креветок. Осталось немного и того, и другого, потому в моей голове появилась замечательная идея – приготовить салат, тем более что подобный рецепт я уже когда-то использовала.
Все остальные продукты у меня были, и весь процесс приготовления не занял много времени.
Получилось невероятно вкусно и, что самое главное, вопрос о том, что приготовить к ужину, отпал сам собой. Такого рода салат также можно приготовить к празднику. Все останутся очень довольны.
Чтобы приготовить салат Комплимент с креветками, вам понадобится:
- креветки – 100-150 г
яйца – 3 шт.
сыр – 100 г
ананасы консервированные – 150 г
лимонный сок – 1-2 ч.л.
майонез
салат
укроп
соль
Как приготовить салат Комплимент с креветками:
1. Начнем с подготовки тех продуктов, которые требуют предварительной обработки. Яйца советуют, прежде чем их варить, вынимать из холодильника и оставлять на какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы они не лопались в процессе варки. Кладем их в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту, солим, доводим до кипения и варим около 8-9 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить, и оставляем на некоторое время, чтобы остыли. Затем очищаем и нарезаем на маленькие кусочки
2. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем, как и яйца, небольшими кусочками. Понадобится где-то 3-4 колечка.
3. Креветки, которые заранее размораживаем, кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, дожидаемся, пока вода снова закипит, и варим около 3-4 минут, все зависит от их размера креветок. По истечении этого времени откидываем креветки на дуршлаг. Когда остынут, очищаем. Можете использовать уже очищенные креветки, но в таком случае вам придется только залить их кипяченой водой и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и дождаться, пока остынут.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Салатные листья хорошо, но аккуратно промываем, обсушиваем и раскладываем на тарелке.
6. Выкладываем на листья салата нарезанный на кубики ананас и поливаем майонезом.
7. На ананасы укладываем нарезанные яйца, сверху посыпаем тертым сыром и также смазываем майонезом.
8. Поверх сыра с майонезом красиво выкладываем креветки, слегка сбрызгиваем лимонным соком и украшаем мелкорубленой зеленью.
Итак, салат готов к употреблению, подаем у столу.
Приятного аппетита!