Салат Комплимент с креветками

Рецепт салата Комплимент

Недавно по просьбе своего сына купила консервированные ананасы, а самой захотелось просто поесть креветок. Осталось немного и того, и другого, потому в моей голове появилась замечательная идея — приготовить салат, тем более что подобный рецепт я уже когда-то использовала.

Все остальные продукты у меня были, и весь процесс приготовления не занял много времени.

Получилось невероятно вкусно и, что самое главное, вопрос о том, что приготовить к ужину, отпал сам собой. Такого рода салат также можно приготовить к празднику. Все останутся очень довольны.

Чтобы приготовить салат Комплимент с креветками, вам понадобится:

  • креветки — 100-150 г
    яйца — 3 шт.
    сыр — 100 г
    ананасы консервированные — 150 г
    лимонный сок — 1-2 ч.л.
    майонез
    салат
    укроп
    соль

Как приготовить салат Комплимент с креветками:

Комплимент с креветками фото

1. Начнем с подготовки тех продуктов, которые требуют предварительной обработки. Яйца советуют, прежде чем их варить, вынимать из холодильника и оставлять на какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы они не лопались в процессе варки. Кладем их в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту, солим, доводим до кипения и варим  около 8-9 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить, и оставляем на некоторое время, чтобы остыли. Затем очищаем и нарезаем на маленькие кусочки

2. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем, как и яйца, небольшими кусочками. Понадобится где-то 3-4 колечка.

3. Креветки, которые заранее размораживаем, кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, дожидаемся, пока вода снова закипит, и варим около 3-4 минут, все зависит от их размера креветок. По истечении этого времени откидываем креветки на дуршлаг. Когда остынут, очищаем. Можете использовать уже очищенные креветки, но в таком случае вам придется только залить их кипяченой водой и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и дождаться, пока остынут.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Салатные листья хорошо, но аккуратно промываем, обсушиваем и раскладываем на  тарелке.

6. Выкладываем на листья салата нарезанный на кубики ананас и поливаем майонезом.

7. На ананасы укладываем нарезанные яйца, сверху посыпаем тертым сыром и также смазываем майонезом.

8. Поверх сыра с майонезом красиво выкладываем креветки, слегка сбрызгиваем лимонным соком и украшаем мелкорубленой зеленью.

Итак, салат готов к употреблению, подаем у столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.