Салат из инжира с моцареллой
Список продуктов
инжир -6-8 шт., моццарелла – 6 небольших шариков, оливковое масло 60 мл.
сок 1 лимона, гранатовый соус (“Нашараб”) 2 ч.л., сухой чабрец 1 щепотка
майоран1 щепотка, черный перец (свежемолотый), морская соль – по вкусу,
свежий базилик – по вкусу.
Способ приготовления
Срезать плодоножки и нарезать инжир кружочками. Уложить инжир в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2-х щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и "Нашарабом".
Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить моццареллы, разломив их пополам. Полить каждую моццареллу соусом, в котором мариновался инжир, и присыпать измельченным базиликом.