
Список продуктов
- Свекла 1 кг.
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Лук репчатый 2 головки
- Сельдерей 4 стебля
- Имбирь тертый 1 столовая ложка
- Кориандр молотый ? чайной ложки
- Соль по вкусу
- Бульон овощной 600 мл.
Способ приготовления
1. Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
3. Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
4. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.
5. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
6. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.