Постный рецепт.Рататуй с зеленым горошком
Список продуктов
Баклажан1 шт., большой сладкий перец1 шт., цуккини 1 шт.,
лук 1 шт., помидоры черри 1 веточка, чеснок 1-2 дольки, замороженный зеленый горошек 150 г., консервированные томаты 500 мл., тимьян по вкусу, базилик
по вкусу, соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления
Все овощи помыть и достаточно крупно нарезать, разложить в отдельные емкости.
В большой кастрюле обжарить лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле. Посолить и поперчить.
Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить цуккини и готовить еще несколько минут.
Затем добавить помидоры черри и консервированные томаты, влить немного горячей воды. Аккуратно перемешать, довести до кипения на небольшом огне и тушить, периодически помешивая, около десяти минут.
Посолить, поперчить по вкусу, украсить базиликом и подать к столу.