Постный рецепт.Рататуй с зеленым горошком

Постный рецепт.Рататуй с зеленым горошком

Список продуктов

Баклажан1 шт., большой сладкий перец1 шт., цуккини 1 шт.,

лук 1 шт., помидоры черри 1 веточка, чеснок 1-2 дольки, замороженный зеленый горошек 150 г., консервированные томаты 500 мл., тимьян по вкусу, базилик

по вкусу, соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления

Все овощи помыть и достаточно крупно нарезать, разложить в отдельные емкости.

В большой кастрюле обжарить лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле. Посолить и поперчить.

Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить цуккини и готовить еще несколько минут.

Затем добавить помидоры черри и консервированные томаты, влить немного горячей воды. Аккуратно перемешать, довести до кипения на небольшом огне и тушить, периодически помешивая, около десяти минут.

Посолить, поперчить по вкусу, украсить базиликом и подать к столу.