Блюда из кабачков - рецепты

Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом

Список продуктов

5 крупных плодов томата, 2 отварных куриных бедрышка, 3 отварных куриных яйца, 1 небольшой болгарский перчик, по половине небольших пучков зелени, такой как петрушка, укроп и базилик, а так же майонез для заправки.

Способ приготовления

Отваренное и охлажденное куриное мясо мелко нарезать.

Яйца мелко порубить.

Мякоть перчика сначала нарезать полосками, часть которых отложить, а остальную часть нарезать маленькими кубиками.

С помидорами придется немного повозиться, так как нужно оформить края зубчиками. Сначала нужно срезать верхнюю часть и вырезать края, а затем осторожно, чайной или десертной ложечкой вынуть мякоть.

Помидорные чашечки присолить и перевернуть минут на 7, за это время стечет лишний сок.

Зелень особо обрабатывать не нужно. Достаточно ее хорошо ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.

Соединить все нарезанные и порубленные продукты, посыпать специями и заправить майонезом, а при желании можно использовать сметану — вкус будет нежнее. Кстати, можно добавить немного дробленых орешков, вкус станет пикантнее.

Осталось только заполнить помидорные чашечки начинкой и украсить блюдо.