пирог с овощами и сыром
Список продуктов
200 г. плавленого сыра
1 баклажан
1 цуккини
1 лук-порей
300 г. зеленого горошка
400 г. слоеного теста
80 г. сливочного масла
2 веточки кинзы
5 веточек петрушки
Сухие травы, соль, перец.
Способ приготовления
1. Лук-порей нарежь кольцами, обжарь на растопленном сливочном масле до мягкости и отложи. На ту же сковороду добавь сливочное масло и обжарь до готовности нарезанные кубиками баклажан и цукини. Смешай с луком-пореем. Сними с огня, добавь горошек, рубленую зелень и натертые плавленые сырки. Посоли, поперчи, добавь травы и перемешай.
2. Раскатай тесто. Выложи его в смазанную маслом форму. Сверху – начинку. Запекай пирог в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут.