Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Список продуктов

Куриный бульон – 2,5 л, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 плавленных сырка, зелень, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко пожарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.