Быстрое тесто для пиццы на сметане

Быстрое тесто для пиццы на сметане
Такое изумительное кушанье как пицца чаще всего готовят из теста на основе дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто нежное, пышное и очень вкусное, процесс его приготовления занимает немало времени и это не всегда удобно. Однако не стоит расстраиваться! Даже если вы обладаете совсем небольшим количеством времени, вы с легкостью сможете приготовить чудесное угощение, используя быстрое сметанное тесто для пиццы!

Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!

Итак, готовим быстрое тесто на сметане для пиццы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане, вам понадобится:

мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
сода – ? ч. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане:

1. Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
2. В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
4. Сковороду, противень или форму для выпекания слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом. Как вариант, можно не смазывать форму, а просто выстелить ее пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять ложкой.
6. Выложить на тесто любую начинку на свой вкус и отправить пиццу в духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре духового шкафа 200 градусов. Не стоит забывать о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
7. Извлечь готовую пиццу из духовки, аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.

Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!