Пицца по-гавайски с ананасом: рецепт с пошаговым фото
Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире, завоевавшее всенародную любовь и призвание. Интересным фактом является то, что прототип пиццы существовал еще в древней Греции и Риме в виде подачи кушаний на ломтях хлеба. Пицца не оставила равнодушными и особей королевской крови, таких как итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская. Кстати, в честь нее был назван один из рецептов пицца “Маргарита”.
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам, пицца покорила и Америку. Итальянцы-иммигранты привезли часть своей культуры. Классическое итальянское понятие пиццы такое – это круглая открытая лепешка, покрытая томатами и моцареллой. Некоторые варианты приготовления пиццы имеют определенный состав продуктов и оригинальное название, например, неаполитанская или Маргарита. Но готовить ее можно с любой начинкой. И, пожалуй, это одно из тех блюд, где подключение фантазии в процессе приготовления только приветствуется.
Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ветчиной и ананасами на готовых коржах для пиццы. Гавайской ее делает добавление ананаса, придающего пицце сочность и долю экзотики.
Чтобы приготовить пиццу по гавайски с ананасом, вам понадобится:
ветчина – 150 г
консервированные ананасы – 150 г
корж для пиццы – 1 шт.
кетчуп – по вкусу
майонез – по вкусу
свежий помидор – 1 шт.
лук зеленый – пару веточек
твердый сыр – 150 г
Как приготовить пиццу по гавайски с ананасом:
1. Измельчить зеленый лук. Помидор помыть и нарезать тонко кружочками.
2. Ветчину нарезать кубиками на ваш вкус. Мне очень нравится, когда все нарезано мелко.
3. Открыть при помощи консервного ножа банку консервированных ананасов. Хорошо слить маринад, иначе пицца будет слишком сочная, и неудобно буде кушать. Я приобрела сразу ананасы, нарезанные небольшими кусочками. В случае если у вас консервированные ананасы кольцами, то следует измельчить.
4. Приготовить соус для пиццы. Для этого смешать ваш любимый кетчуп с майонезом и при помощи ложки равномерно нанести на корж для пиццы.
5. Затем выложить начинку на корж, покрытый соусом, в такой последовательности. Сначала равномерно выкладываем ветчину, затем помидоры. Если после того, как вы выложили красиво по всей пицце помидоры кружочками, у вас остались еще, то разрежьте эти кружочки на четвертинки и распределите по всей пицце. Поверх помидоров выкладываем ананасы, посыпаем зеленью.
6. Последним слоем выложить слой тертого твердого сыра. Исходя из опыта приготовления пицц такого плана, сделала для себя вывод, что удобнее всего тереть сыр сразу прямо на пиццу, а не предварительно отдельно в мисочку.
7. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Приятного аппетита!