Овощной салат с брынзой рецепт
Список продуктов
- Сладкий перец 3 шт.
- молодые кабачки 2 шт.
- руккола 1 пучок
- брынза 200 г.
- пастообразный творог 2 ст.л
- нарезанная зелень 2 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л
- лимонный сок 1 ст.л.
Способ приготовления
Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перец на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут. Обернуть перец фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.
Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлажденный перец и нарезать его полосками. Добавить с кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.
Приготовить шарики из сыра. В отдельной емкости размять брынзу вилкой, добавить творог, перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени.
Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.