овощной салат с брынзой

Овощной салат с брынзой рецепт

овощной салат с брынзой

Список продуктов

  • Сладкий перец 3 шт.
  • молодые кабачки 2 шт.
  • руккола 1 пучок
  • брынза 200 г.
  • пастообразный творог 2 ст.л
  • нарезанная зелень 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л
  • лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления

Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перец на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут. Обернуть перец фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.

Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлажденный перец и нарезать его полосками. Добавить с кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.

Приготовить шарики из сыра. В отдельной емкости размять брынзу вилкой, добавить творог, перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени.

Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.