Оладьи из куриного филе
Не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе. Когда я их готовлю, обычно кто-нибудь садится рядом и под шумок съедают большую половину. Поэтому приучилась готовить их много. Плюс таких оладьев в том, что в сыром виде они могут храниться в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, если вы хотите приготовить всего несколько штучек сегодня, а все остальное – завтра. Подготовленную куриную смесь просто выкладываем на сковороду, и через десять минут оладьи из куриного филе готовы. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Затрачиваемое время для приготовления оладий из куриного филе – 25 минут, количество оладушек – 20 штук.
Чтобы приготовить оладьи из куриного филе нам понадобится:
куриное филе – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
картофельный крахмал – 2 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
порошок карри – по вкусу
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить оладьи из куриного филе:
1. Промоем куриное филе, обсушим и порежем на маленькие кусочки. Чем меньше – тем лучше. Переложим в отдельную миску.
2. Очистим луковицу, мелко порежем.
3. Очистим чеснок и мелко порубим. Я обычно использую чеснокодавку.
4. Добавим к куриному филе лук, чеснок, яйца, карри. Посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем.
5. Добавим крахмал, положим майонез. Если нет крахмала, то можно положить обычную муку.
6. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось и стало сочным.
7. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла.
8. Выкладываем столовой ложкой оладьи. Придаем круглую форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня уходит 5-7 минут на одну сторону.
9. Жарим оладьи, пока не закончится куриная масса. При необходимости добавляем растительное масло.
Прекрасные оладьи из куриного филе готовы. Подавайте их с пюре или овощным соте.
Приятного аппетита!