Огуречный соус
Список продуктов
Огурец — 3 штуки
Лук красный — 1 штука
Йогурт — 100 миллилитров
Чеснок — 2 зубчика
Травы — 3 столовых ложки
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Соль морская — по вкусу
Перец — по вкусу.
Способ приготовления
1.Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
2.Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
3.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.