Нежный крабовый салат: рецепт с пошаговым фото
Первые упоминания о крабовом салате можно найти еще в начале двадцатого века. При этом салат считался вполне обычным, ничуть не экзотическим и вполне доступным блюдом. Собственно, дело так обстоит и сейчас – по крайней мере, в тех регионах, где налажен промысел крабов.
В кулинарных книгах можно найти сотни рецептов этого салата с самыми различными ингредиентами: с капустой, свежими огурцами… В Советском Союзе этот салат можно было смело поставить в один ряд по популярности с салатом оливье или селедкой под шубой. Правда, и крабовое мясо в то время было куда доступнее.
Сегодня же покупка натурального мяса краба может здорово ударить по бюджету. Но, к счастью, существует более дешевая альтернатива в виде “крабовых палочек”, которые хоть и не в полной мере заменяют мясо краба, но все-таки.
Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1973 году, а у нас – только в 1991, и с тех пор прочно поселились на полках магазинов и в наших холодильниках. Сегодня трудно представить праздничный стол без крабового салата в той или иной его вариации. Хочу предложить вам одну из них.
Этот рецепт мне нравится, прежде всего, своей нежной текстурой, которая достигается благодаря рису.
Чтобы приготовить нежный крабовый салат, вам понадобится:
крабовые палочки – 150 г
кукуруза консервированная – 130 г
лук репчатый – ? шт.
майонез – 3-4 ст. л.
рис – 3 ст.л.
яйцо куриное – 3 шт.
зелень для украшения
соль по вкусу
Как приготовить нежный крабовый салат:
1. Рис отварить до готовности, остудить.
2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
3. Лук нарезать как можно более мелко.
4. Яйца куриные отварить. Измельчить кубиками.
5. Соединить в одной посуде отваренный рис, консервированную кукурузу, измельченные лук и крабовые палочки. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Подавать салат охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!