Маринованная дыня
Список продуктов
стакан уксуса,
стакан воды,
три четверти стакана сахара,
2 столовые ложки меда, 3 гвоздики,
небольшой кусочек коричной палочки,
пару горошин душистого перца и пол чайной ложки соли
Способ приготовления
Смешайте все компоненты, закипятите маринад, процедите, охладите и залейте дыню.
Теперь осталось лишь простерилизовать банки на водяной бане в течение часа и после остывания продукт будет готов к употреблению. Хранят заготовку в прохладном месте.
Горлышки банок закрывают пергаментом, пластиковыми крышками или закатывают.
Подают маринованную дыню как отдельную закуску или как салат к мясу и птице.
Примечания
Дыню выбирают средней спелости. Мякоть очищают от шкурки и семян, нарезают кубиками. Подготовленную таким образом дыню складывают в стеклянные банки и заливают маринадом.