Люля-кебаб
Список продуктов
600 г говяжьего фарша, 2 крупные луковицы,1/2 ч.л. острого красного перца,
2 ч.л. сушеного (или маленький пучок свежего) зеленого базилика, соль, черный перец.
Способ приготовления
1) В фарш добавь мелко нарезанный лук, перец, соль и базилик.
2) Тщательно вымешай и отбей руками. Кебаб делается без использования яиц и хлеба, поэтому особенно важно подольше вымешивать фарш, чтобы он плотно держался на шампурах.
3) Смоченными в холодной воде руками сформируй из фарша плотные колбаски.
4) Надень их на шампуры и обжарь со всех сторон на гриле или мангале.
Примечания
Хотя шашлык и остается бессменным хедлайнером любой пикник-программы, время от времени все же хочется чего-нибудь новенького. Вкусная и оригинальная альтернатива – пряный люля-кебаб.