Люля-кебаб

Люля-кебаб

Список продуктов

600 г говяжьего фарша, 2 крупные луковицы,1/2 ч.л. острого красного перца,

2 ч.л. сушеного (или маленький пучок свежего) зеленого базилика, соль, черный перец.

Способ приготовления

1) В фарш добавь мелко нарезанный лук, перец, соль и базилик.

2) Тщательно вымешай и отбей руками. Кебаб делается без использования яиц и хлеба, поэтому особенно важно подольше вымешивать фарш, чтобы он плотно держался на шампурах.

3) Смоченными в холодной воде руками сформируй из фарша плотные колбаски.

4) Надень их на шампуры и обжарь со всех сторон на гриле или мангале.

Примечания

Хотя шашлык и остается бессменным хедлайнером любой пикник-программы, время от времени все же хочется чего-нибудь новенького. Вкусная и оригинальная альтернатива – пряный люля-кебаб.