Лимонный кекс-пудинг
Список продуктов
Мука – 150 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 350 мл
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – ? ч. л.
Способ приготовления
1. Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
3. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и т. д.
4. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой.
5. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
6. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
7. Поместить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
9. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.