Лимонный кекс-пудинг

Лимонный кекс-пудинг

Список продуктов

Мука – 150 г

Сахар – 250 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 350 мл

Лимон – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Соль – ? ч. л.

Способ приготовления

1. Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.

2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.

3. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и т. д.

4. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой.

5. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.

6. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.

7. Поместить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

9. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.