Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте
До чего же всё-таки хороша курочка! Из неё и супчик можно сварить, и второе приготовить, и в салат добавить, и даже пирог испечь с нежной мясной начинкой. А вот для праздничного обеда или ужина замечательно подойдёт рецепт вкуснейших куриных ножек в тесте, приготовить которые совсем не сложно даже начинающей хозяюшке.

Чтобы приготовить куриные ножки в тесте, вам понадобится:

голень куриная – 8 шт.
тесто слоёное – 250 г
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст. л.
кориандр молотый – ? ч. л.
паприка молотая
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить куриные ножки в тесте:

1.  Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и кориандром. Натереть чесноком и оставить мариноваться на 15 минут.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла. Слегка обжарить ножки и выложить на тарелку, чтобы дать им остыть.
4. Тесто разморозить и нарезать тонкими полосками.
5. Каждую ножку по спирали сверху вниз обернуть полоской теста (вместе с косточкой).
6. Оставшимся растительным маслом смазать противень.
7. Выложить на противень подготовленные ножки.
8. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретёт румяную корочку.
Готовые ножки в тесте выложить на большую тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью. Блюдо следует подавать на стол горячим, со свежими или запечёнными овощами.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!