Котлеты по киевски

Котлеты по киевски
Многие из нас впервые познакомились с этими вкусными и сочными котлетами в советских столовых. Конечно, нечего и говорить о том, что домашнее блюдо выходит в сотню раз ароматнее и аппетитнее, чем то, что готовит общепит. При этом никаких сложностей в котлетах нет – побалуйте ваших домашних.

Чтобы приготовить котлеты по киевски нам понадобится:
куриное филе
сливочное масло
растительное масло
перец
соль
яйцо
зелень
сухари панировочные

Способ приготовления котлет по киевски:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Зелень мелко нарубить, взять кусочек сливочного масла, обвалять его в нарезанной зелени, уложить в котлетку, завернуть, чтобы не осталось щелей и видимых дырочек.

Дальше опытные хозяйки советуют сделать полностью все котлеты и убрать их на 20-25 минут в морозилку. Мясо немножко схватит холодом, и панировать котлеты будет проще.

Достав из морозилки котлеты, продолжаем готовить. Для этого ставим на плиту разогреваться сковороду с маслом, в одну тарелку вбиваем яйцо, в другую сыплем сухари. Обмакиваем котлету сначала в яйцо, потом обваливаем как можно тщательнее в сухарях, и отправляем жариться – приблизительно 20 минут и еще минут 10 подержать в разогретой духовке, чтобы котлета хорошо прожарилась внутри.