Куриное филе с яблоками
Список продуктов
Куриное филе 2 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Яблоки 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло по вкусу
Тертый имбирь 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Филе слегка отбить, залить смесью из соевого соуса, лимонного сока и имбиря, оставить мариноваться на полчаса.
2. На сковороде гриль в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе с двух сторон до готовности.
3. Яблоко нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон на растительном масле.
4. Второе яблоко запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера.
5. На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить жареное филе и украсить ломтиками яблока.