Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками

Список продуктов

Куриное филе 2 шт.

Лимонный сок 2 ст.л.

Яблоки 2 шт.

Соевый соус 2 ст.л.

Растительное масло по вкусу

Тертый имбирь 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Филе слегка отбить, залить смесью из соевого соуса, лимонного сока и имбиря, оставить мариноваться на полчаса.

2. На сковороде гриль в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе с двух сторон до готовности.

3. Яблоко нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. Второе яблоко запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера.

5. На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить жареное филе и украсить ломтиками яблока.