Курица маринованная в пиве

Курица маринованная в пиве
Курица, маринованная в пиве – восхитительная, сочная и очень вкусная! Такой результат вы получите после того, как попробуете блюдо, которое сами же и приготовите.
Чтобы приготовить курицу маринованную в пиве вам понадобится:

вода – 2 ст.
соль крупная – 40 г
сахар коричневый – 40 г
пиво охлажденное – 500 мл
курица – 1,5-2 кг

Для смазывания курицы:

паприка молотая – 3 ч.л.
соль – ? ч.л.
луковый порошок – ? ч.л.
чесночный порошок – ? ч.л.
перец молотый– ? ч.л
растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить курицу маринованную в пиве:

1. В 2-х литровую посуду с плотной крышкой добавляем воду, коричневый сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Медленно вливаем пиво, чтобы не было пены, и кладем курицу. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов, но не более чем на 24 часа.
2. Берем сковороду, выстилаем фольгой. Достаем курицу из рассола, промываем под прохладной проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Оставляем ее на час, чтобы высохла кожа. Тем временем в небольшой миске смешиваем все специи, кроме растительного масла.
3. Разогрейте духовку до 190°С, смажьте курицу маслом. Посыпьте смесью приправ и хорошо вотрите их в кожу. Положите курицу в приготовленную сковороду и выпекайте около 1,15 – 1,30 часов или пока мясо не будет отставать от кости. Дайте курице остыть 15 минут, чтобы потом было легче резать ее на куски.
Совет:

Для очень хрустящей корочки подвесьте курицу, включите гриль и готовьте ее еще 25 – 35 минут, периодически поворачивая.

Приятного аппетита!