Греческий салат

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление


Помидоры нарезать крупными кусочками.


Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.


Перец очистить от семян, нарезать соломкой.


Лук нарезать полукольцами.


Фету нарезать кубиками.


Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.


В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.


Заправить соусом, все хорошо перемешать.


Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!