Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками

Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками

Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками

Список продуктов

Брокколи 300 г, шпинат 50 г., сливки 10-11% 100 мл.,петрушка 5 г., соль, перец по вкусу, очищенные креветки 50 г.

Способ приготовления

1. Отварить небольшое брокколи в кипящей подсоленной воде. За две-три минуты до готовности брокколи добавить листья шпината. Слить и сохранить овощной бульон. Он может пригодиться, если суп получится слишком густым.

2. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

3. Залить сливками и измельчить с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить немного овощного бульона.

4. В готовую пюреобразную массу добавить вареные креветки. Вместо них можно положить сухарики, сыр тофу, измельченные орехи, гренки, зелень или кусочки овощей.

Примечания

Быстрый, вкусный, яркий и невероятно полезный весенний суп из зеленых овощей.