Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками
Список продуктов
Брокколи 300 г, шпинат 50 г., сливки 10-11% 100 мл.,петрушка 5 г., соль, перец по вкусу, очищенные креветки 50 г.
Способ приготовления
1. Отварить небольшое брокколи в кипящей подсоленной воде. За две-три минуты до готовности брокколи добавить листья шпината. Слить и сохранить овощной бульон. Он может пригодиться, если суп получится слишком густым.
2. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
3. Залить сливками и измельчить с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить немного овощного бульона.
4. В готовую пюреобразную массу добавить вареные креветки. Вместо них можно положить сухарики, сыр тофу, измельченные орехи, гренки, зелень или кусочки овощей.
Примечания
Быстрый, вкусный, яркий и невероятно полезный весенний суп из зеленых овощей.