Крабовый слоеный салат

Крабовый слоеный салат
Крабы всегда вносят нотку изысканности в любое блюдо, и крабовый слоеный салат, приготовленный из самых обычных продуктов, не является исключением. Попробуйте – и вы убедитесь сами, насколько у него приятный и нежный вкус. А уж оформить его можно самым оригинальным образом: выложить красивый рисунок, или смешную рожицу, или солнышко с помощью той же морковки, свеклы, яйца, огурчика, зелени, в общем, что будет под рукой.

Чтобы приготовить крабовый слоеный салат, понадобятся следующие ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Готовим крабовый слоеный салат следующим образом:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой – половина картофеля
2-й слой – крабовые палочки
3-й слой – тёртые яичные белки
4-й слой – оставшийся картофель
5-й слой – морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

По мнению знатоков, крабовый слоеный салат станет прекрасной закуской под водку, однако им вполне можно просто порадовать своих домашних, особенно если в украшении салата примут участие дети.