Крабовый салат с зеленым луком: рецепт с пошаговым фото
Предлагаю сегодня приготовить такой простой и любимый всеми крабовый салат. Добавим в него немного красок и вкуса с помощью зеленого лука. Такой себе калейдоскоп в тарелке.
Пару слов о подаче этого замечательного салата. Обязательным условием является его охлаждение. Салат должен побыть в прохладном месте не менее получаса. Также важным моментом является его презентация на тарелке, ведь самое лучшее блюдо можно испортить неумелой подачей.
Для красивой презентации салата очень пригодится железная форма. Если таковой нет, можно воспользоваться обычной фольгой. Для этого ее необходимо сложить в несколько слоев, чтобы получилась полоска из фольги 3-4 сантиметра в ширину. Оформить из этой полоски кружочек и в него выложить салат. Фольгу аккуратно снять, и ву-а-ля – презентация готова. Осталось только украсить салат несколькими перьями зеленого лука.
На моей фотографии вышеуказанная презентация отсутствует в силу банальной нехватки времени. Но я обязательно исправлюсь.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций салата. Время, потраченное на приготовление – 25-30 минут.
Чтобы приготовить крабовый салат с зеленым луком, вам понадобится:
крабовые палочки – 150 г
кукуруза консервированная – 130 г
лук репчатый – ? шт.
майонез – 3-4 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
зеленый лук – 3-4 пера
соль по вкусу
Как приготовить крабовый салат с зеленым луком:
1. Крабовые палочки мелко покрошить.
2. Яйца куриные отварить “вкрутую”, остудить и мелко нарезать.
3. Лук репчатый нарезать как можно более мелкими кусочками.
4. Лук зеленый измельчить.
5. Соединить в одной посуде крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца куриные, лук репчатый и зеленый. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Подавать салат охлажденным. Приятного аппетита!