Клубничный десерт
Список продуктов
на 4 порции:250 мл сливок (33-35%), 3 ст.л. сахарной пудры, 200 г мороженой клубники,1 ст.л. ягодного сиропа или ликера, 2 ст.л. сахара, 50 г бисквитного печенья,1 стручок ванили, немного свежей клубники для украшения.
Способ приготовления
Ванильный стручок разрежь вдоль, выскреби семена.Клубнику помести в сотейник, добавь 1 столовую ложку воды и поставь на огонь.
Когда ягоды станут мягкими, добавь семена и стручок ванили, сахар и сироп. Готовь 10 минут, затем удали стручок.Измельчи ягоды погружным блендером (если пюре получилось очень жидким, слегка увари его). Сливки взбей с сахарной пудрой.
Бисквитное печенье поломай на кусочки.В подготовленные стаканчики положи немного взбитых сливок, затем печенье и клубничное пюре. Чередуя слои, заполни стаканчики, укрась клубникой и подавай.
Примечания
Вместо ванильного стручка можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.