Парфе из черной смородины

Парфе из черной смородины

Список продуктов

Натуральный йогурт 200 мл.

Варенье из черной смородины 100 мл.

Сахарная пудра 4-5 ст.л.

Ваниль по вкусу

Грецкие орехи горсть

Изюм горсть

Коньяк 1 ст.л.

Свежая черная смородина для украшения

Мята для украшения.

Способ приготовления

1. Взбить йогурт вместе с сахарной пудрой и ванилью.

2. Чернику помыть и обсушить.

3. Грецкие орехи поджарить в духовке. Изюм залить коньяком и оставить на полчаса.

4. На дно креманок выложить слой йогурта, полить черносмородиновым вареньем. Повторить слои. Украсить десерт свежей смородиной, изюмом, орехами и веточкой мяты.