Картофельный суп с сыром
Список продуктов
1 кг картофеля
1 луковиц
1 авокадо
2 стакана молока
5 стаканов бульона
2 ч. л. куркумы
2 ст. л. сливок
2 ст. л. оливкового масла
300 мл бульона
Тмин и орегано
4 ст. л. измельченного сыра
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель помыть и очистить. Нарезать маленькими кубиками. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить его в оливковом масле, добавить картофель и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать тмином, орегано и куркумой.
2. Влить молоко и сливки. Готовить в течение 10 минут. Затем добавить бульон и варить до готовности, пока картофель не станет мягким.
3. Разомни картофель ступкой. В готовый суп положить несколько ломтиков авокадо и посыпать измельченным сыром.