Греческий салат

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Греческий салат

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление

Греческий салат
Помидоры нарезать крупными кусочками.

Греческий салат
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Греческий салат
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Греческий салат
Лук нарезать полукольцами.

Греческий салат
Фету нарезать кубиками.

Греческий салат
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Греческий салат
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Греческий салат
Заправить соусом, все хорошо перемешать.

Греческий салат
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!