Готовим лазанью дома

Готовим лазанью дома

Готовим лазанью дома

Список продуктов

10 листов лазаньи

400 мл молока

500 г томатного пюре

500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)

1 небольшая луковица

40 г муки

50 г сливочного масла

50 г пармезана

несколько веточек базилика

несколько веточек петрушки

черный молотый перец по вкусу

щепотка соли

оливковое масло

Способ приготовления

1. Мелко порежь луковицу и обжарь ее на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь к луку мясной фарш, посоли и поперчи по вкусу.

2. Когда фарш будет готов, добавь к нему томатное пюре и, помешивая, продолжай готовить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Добавь зелень.

3. Приготовь соус бешамель: в кастрюле с толстыми стенками растопи сливочное масло, добавь к нему муку и размешай. В смесь понемногу добавляй холодное молоко, а затем снова включи огонь и, помешивая, готовь соус 5 минут. В загустевший соус добавь перец и соль по вкусу.

4. Листы лазаньи положи в кипящую воду и вари 4-5 минут (они не должны свариться, должны лишь стать мягче).

5. Жаропрочную форму смажь маслом. Положи листы лазаньи, на них – соус бешамель, а сверху – мясной фарш в томатном пюре. Так, чередуя, сделай несколько слоев, последним из них должен быть соус бешамель.

6. Отправь лазанью в духовку (190 градусов) на 30 минут. Готовое блюдо посыпь тертым пармезаном. Через 10 минут лазанью можно подавать к столу.

Примечания

Приготовь дома один из шедевров итальянской кухни.