Голубцы молдавские с крупой кукурузной

Голубцы молдавские с крупой кукурузной
Молдавские голубцы, приготовленные таким способом, очень специфические по вкусу, и имеют необычный, точнее будет сказать, не такой привычный для нас состав. Я натолкнулась на этот рецепт, когда искала что-то летнее и легкое. Хочу сказать, что не разочаровалась, более того, даже моему мужу, который, как , наверное, и любой мужчина (за исключением вегетарианцев), не представляет голубцов без мяса, понравился такой вариант приготовления голубцов. Они действительно очень легкие для организма и имеют нежный, ни с чем несравнимый вкус. Вот решила и вам рассказать, как приготовить голубцы по-молдавски, думаю, и вам понравится.

Чтобы приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 шт.
кукурузная крупа – 1 ст.
морковь – 2 -3 шт.
лук – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
лавровый лист
перец горошком
сухие грибы

Как приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой:

1. Обмываем капусту и вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой и листья не начнут с легкостью отделяться. На это у вас уйдет максимум 10 минут (после закипания воды).
2. После этого вынимаем капусту из воды и кладем на дуршлаг, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя вода.
3. Кукурузную крупу тщательно промываем и заливаем кипяченой водой. Оставляем на минут 20 до тех пор, пока та набухнет. Откидываем на сито.
4. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле пассеруем лук с морковью.
7. Соединяем крупу с обжаренным луком с морковью. Солим и перчим по вкусу.
8. Разбираем отваренную капусту на листья. Выкладываем подготовленную начинку из крупы на капустный листы и сворачиваем их плотными конвертами.
9. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист, сухие грибы и перец горошком.
10. Добавляем  к голубцам сметану (можно заменить сливочным маслом или постным майонезом).
11. Доводим до кипения и на слабом огне продолжаем тушить еще полчаса.
12. По истечении этого времени подаем к столу.

Такие голубцы хороши как в горячем, так и в теплом виде.

Приятного вам аппетита!