Брускетта с помидорами к шашлыку

Брускетта с помидорами к шашлыку
На природе принято есть шашлыки с хлебом или правильнее сказать, многие предпочитают есть мясо и закусывать хлебом. Обязательным блюдом для пикника также является салат из овощей. А сегодня я предлагаю, все смешать (кроме мяса, конечно) и приготовить удивительно вкусную брускетту с помидорами к шашлыку. Для приготовления брускетты я использовала багет, но его можно заменить и другим хлебом, а вкуснее всего брускетта получается с домашним хлебом. Рецепт приготовления быстрой закуски к шашлыку достаточно прост и не требует специальных ингредиентов. Поэтому берите на заметку рецепт, а еще лучше – готовьте брускетту с помидорами к шашлыку, маринуйте шашлык и на природу!

Чтобы приготовить брускетту с помидорами к шашлыку нам понадобится:

багет – 1 шт.
помидор – 3 шт.
лук – 1 шт.
плавленый сыр – 50 г
оливковое масло – 4 ст.л.
белый винный уксус – 3 ст.л.
базилик – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить брускетту с помидорами к шашлыку:

1. Нарезаем багет на кусочки длиной 10 см. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль на 2 части.
2. Смазываем кусочки оливковым маслом и жарим на сковороде гриль с обеих сторон.
3. Очистим луковицу и мелко ее нарежем.
4. Переложим в отдельную посуду лук, добавим винный уксус, соль и сахар.
5. Помоем помидоры и нарежем на маленькие кусочки.
6. Посыплем помидоры сухим базиликом и свежемолотым черным перцем. Оставим на 20 минут.
7. Переложим помидоры к маринованному луку, добавим 2 столовых ложки оливкового масла и перемешаем овощи.
8. Смазываем каждый кусочек брускетты плавленым сыром, укладываем начинку из помидор и лука и раздаем всем желающим.

Брускетта с помидорами к шашлыку готова. После того, как вся начинка из помидор и лука будет съедена – не выливайте образовавшийся сок, он такой вкусный, что можно использовать его как жидкий соус и макать в него хлебушек.

Приятного отдыха!

Совет: На природе также легко можно приготовить брускетту с помидорами к шашлыку, для этого нарезанный багет обжарить на решетке над углями, а все остальное сделать по рецепту.