Голландский рулет

Голландский рулет

Список продуктов

Упаковка слоёного теста

Ветчина; помидор

Маринованные огурцы

Сыр

Горчица

Яйцо

Специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Способ приготовления

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.

2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.

4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.

6. Смазываем рулеты сырым яйцом – для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами – для аромата.

7. Выпекать до готовности.

Примечания

Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины – чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное – сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики – именно они создают пикантное очарование этого рулета.