Фетучини с лисичками
Список продуктов
250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
1. Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 столовой ложки растительного масла до прозрачности.
3. Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
4. Добавить лисички и готовить также на небольшом огне 10-15 минут.
5. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
6. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
7. Одновременно с грибным соусом приготовить пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде согласно инструкции.
8. Готовые фетучини заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.