Фетучини с лисичками

Фетучини с лисичками

Список продуктов

250-300 г пасты фетучини

300 г свежих лисичек

100 мл. сливок (жирность 20 %)

70 г варено-копченой грудинки

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

1. Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 столовой ложки растительного масла до прозрачности.

3. Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.

4. Добавить лисички и готовить также на небольшом огне 10-15 минут.

5. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.

6. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.

7. Одновременно с грибным соусом приготовить пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде согласно инструкции.

8. Готовые фетучини заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.