Домашний чесночный майонез
Список продуктов
1 стакан оливкового масла
2 желтка
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. чеснока
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.
6. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.
7. Хранить в холодильнике.