Чечевичная похлебка с сосисками
Список продуктов
Чечевица (зеленая) 1 ст., сосиски 200 г., сельдерей 1 черешок, лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры 400 г., масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.