Буженина в рукаве

Буженина в рукаве
Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным.

Ингредиенты для буженины в рукаве:

мясо – 1,5 кг
вода – 1 литр
соль – 2-3 столовые ложки
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
горчица в зёрнах
тимьян
приправа
эстрагон

Способ приготовления буженины в рукаве:

Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек.

Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов.

Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте.

Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.

Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!