Салат Кармен

Салат Кармен

Список продуктов

Куриное филе 150-200 гр

Ветчина 150 гр

Помидоры свежие 250гр

Гренки 100 гр

Майонез 200гр

Аджика 15гр

Чеснок 10 гр

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.

3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.

5. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

6. Помидоры остаются свежими.

7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала кладем обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

8. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.