Баранина с черносливом под пивным соусом
Если вы хотите порадовать своего мужчину новым блюдом, приготовьте баранину с черносливом под пивным соусом.
Вы получите очень сытное вкусное блюдо и много комплиментов.
Чтобы приготовить баранину с черносливом под пивным соусом, вам понадобятся:
баранина без костей – 850 г
бекон – 100 г
портвейн – 100 мл
темное пиво – 1 л
сельдерей – 2 черешка
сливочное масло – 25 г
бальзамический уксус – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
чернослив – 200 г
тимьян – 1 ветка
чеснок – 2 зубчика
лук – 2 шт.
мука – 1 ст.л.
перец
соль
Как приготовить баранину с черносливом под пивным соусом:
1.Покрошите лавровый лист и измельчите чеснок.
2. Вымойте баранину и нарежьте ее на кусочки по 4 см. Сложите в миску и добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и пиво. Все хорошо перемешайте и отправьте мясо в холодильник мариноваться на ночь.
3. Залейте чернослив бальзамическим уксусом и портвейном и тоже оставьте на ночь.
4. Утром нарежьте бекон на тонкие полоски. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами.
5. Достаньте из маринада мясо и промокните его бумажной салфеткой. Маринад не выбрасывайте, он еще пригодится.
6. В сотейнике обжарьте с двух сторон мясо в смеси сливочного и растительного масла. Каждую сторону жарьте 4-5 минут. Обжаренное мясо выложите из сотейника на блюдо.
7. В освободившийся сотейник выложите бекон, сельдерей и лук. Жарьте все, помешивая, 6 минут. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.
8. Добавьте в сотейник маринад и мясо. Закипятите, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
9. За 30 минут до готовности добавьте чернослив с настоем, в котором он мариновался.
Подавайте с красным вином.
Приятного аппетита.