Черничный кекс

Черничный кекс

Список продуктов

Мука 220 г., крахмал 50 г., сахар150 г., разрыхлитель 10 г., молоко 200 мл., яйца 3 шт., сливочное масло 150 г., черника 500 г.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить в него просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, желтки (по одному), цедру, влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить промытую чернику, перемешать.

Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С в течении 50 минут.